الجمعة:
2024-04-19

إن كنتم تُسخنون الأرز.. إنتبهوا من هذا المرض!

نشر بتاريخ: 04 ديسمبر، 2017
إن كنتم تُسخنون الأرز.. إنتبهوا من هذا المرض!

رام الله مكس – حذرت هيئة الخدمات الصحية الوطنية ووكالة معايير الأغذية في بريطانيا من إعادة تسخين الأرز أكثر من مرّة، مشيرة إلى أنّ هذا يعزّز خطر التسمم الغذائي.

وأضافت إنّ هذا النوع من الطعام يحتوي على بكتيريا سيريوس العضوية التي تأتي في مقدمة أنواع البكتيريا المسببة للأمراض.

كما ذكر موقع “ميرور” البريطاني أن بقاء الأرز لوقت طويل على درجة حرارة الغرفة بعد طهوه قد يحوّل الجراثيم الموجودة فيه إلى بكتيريا تنتج سموماً تُسبّب

التقيؤ أو الإسهال.

لذا، ينصح الخبراء بأكل الأرز بعد طهوه فوراً وبتبريد الكمية المتبقية منه لمدة ساعة فقط قبل وضعها في الثلاجة لمدة يوم واحد. كما نبّهت هيئة الخدمات

الصحية الوطنية إلى ضرورة عدم تسخين هذا الطعام أكثر من مرة.

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.802 - 3.798
دينار أردني
دينار أردني
5.370 - 5.349
يورو
يورو
4.063 - 4.056
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.079 - 0.078
الجمعة 19 إبريل، 2024
الصغرى
العظمى
17º