الجمعة:
2024-03-29
17º

أطعمة تقي من مرض السرطان

نشر بتاريخ: 18 أغسطس، 2018
أطعمة تقي من مرض السرطان

رام الله مكس _ أفادت مجلة “ميديكال إكسبرس” أن المواد الكيميائية الموجودة في الملفوف والبروكلي تساعد على الحفاظ على صحة الجهاز الهضمي ومنع الإصابة بسرطان القولون.

وقد أجرى علماء بريطانيون دراسة، راقبوا خلالها تأثير مادة أندول 3 كاربينول، التي يتم إنتاجها أثناء تناول خضراوات من مجموعة الكرنب، على أجسام القوارض.

وتبين أن هذه المادة تنشط بروتين يسمى بمستقبلات الهيدروكربون الأريل. ولاحظ الخبراء أن نقص هذا البروتين يؤدي إلى التهاب الأمعاء والسرطان، لأنه يساعد على تشكيل الخلال، التي تقوم باستقلاب المواد الغذائية وإنتاج مادة الحماية.

ويؤدي الانتقال إلى “حمية الملفوف” إلى عودة الأمعاء إلى وضعها الطبيعي وتقليص مخاطر الأورام الخبيثة بشكل كبير.

ووفقا للعلماء فإن نتائج الدراسات تبين فوائد اتباع نظام غذائي غني بالخضروات وتؤكد العلاقة المباشرة بين سرطان القولون وسوء التغذية.

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.691 - 3.689
دينار أردني
دينار أردني
5.214 - 5.196
يورو
يورو
3.994 - 3.990
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.078 - 0.078
الجمعة 29 مارس، 2024
17º
الصغرى
العظمى
17º