رام الله مكس – وكالات -إن اسفنجة غسل الأطباق تعتبر من أكثر أدوات التنظيف قدرة على حمل الأوساخ ، فكمية البكتيريا المتواجدة فيها تحتوي على 10 ملايين نوع بكتيريا في كل بوصة مربعة.
وأظهرت نتائج دراسة أجراها بروفيسور تشارلز جيربا أستاذ الميكروبولوجي في جامعة آريزونا، أن كرسيّ المرحاض أكثر نظافةً من إسفنجة الأطباق وأكياس التسوق ولوح تقطيع الطعام.
وذكر جيربا أنّ 21% من أدوات أكثر المطابخ نظافةً، تحتوي على نسب مرتفعة من التلوث. ينصح في هذه الحالة بمسح الأطباق بالماء الساخن أولاً للتخلص تماماً من بقايا الطعام قبل غسلها بالإسفنجة.