الثلاثاء:
2025-04-29
14º

الأول له منذ أشهر.. تصريح عسكري مهم لزعيم كوريا الشمالية

نشر بتاريخ: 10 أكتوبر، 2020
الأول له منذ أشهر.. تصريح عسكري مهم لزعيم كوريا الشمالية

رام الله مكس-قال زعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ أونغ، إن بلاده سوف تستمر في تقوية جيشها، وذلك خلال عرض عسكري، أقيم اليوم السبت.

وأوضح الزعيم الكوري الشمالي، أن القوة العسكرية لكوريا الشمالية لا توجه لأي شخص، مؤكداً أنه سوف يستمر في بناء قدرة دفاعية ذاتية، وفق وكالة (رويترز).

وأكد الزعيم الكوري الشمالي كيم أنه سوف يحرك مسبقا أقوى قوة عسكرية إذا تعرضت للتهديد، متابعاً: "كوريا الشمالية عازمة على مواجهة أي تهديدات.

وبدأ التلفزيون الرسمي في كوريا الشمالية في بث لقطات، اليوم السبت، لعرض عسكري ذكرت السلطات الكورية الجنوبية أنه أقيم في وقت مبكر من صباح اليوم.

وكان من المتوقع على نطاق واسع إقامة ذلكالعرض العسكريالذي تابعه عن كثب محللون ومسؤولون في كوريا الجنوبية والولايات المتحدة بحثا عن دلائل على صواريخ باليستية جديدة بعيدة المدى لم تكشف عنها كوريا الشمالية في عرض عام منذ أوائل 2018، وذلك بحسب وكالة "رويترز".

وكانت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية قالت، في وقت سابق، إن بيونغ يانغ أظهرت إشارات تدل على الاستعداد للكشف عن صاروخ باليستي جديد عابر للقارات، خلال العرض العسكري، بمناسبة الذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس حزب العمال الحاكم.

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.629 - 3.624
دينار أردني
دينار أردني
5.126 - 5.105
يورو
يورو
4.129 - 4.123
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.071 - 0.071
الثلاثاء 29 إبريل، 2025
14º
الصغرى
14º
العظمى
22º