السبت:
2024-04-20

فوائد الجوافة لمرضى السكري وقيمتها الغذائية

نشر بتاريخ: 19 يناير، 2021
فوائد الجوافة لمرضى السكري وقيمتها الغذائية

رام الله مكس : الجوافة فاكهة استوائية تمتاز بقشرها الأخضر المائل للصفرة ولبها الأبيض أو الوردي، وتقدم لجسم الإنسان مجموعة متنوعة من الفوائد الصحية والجمالية أيضاً.

ويعتبر المحتوى العالي للجوافة من الألياف الغذائية قد يساهم في ضبط مستويات السكر في الدم، كما ووجدت بعض الدراسات أن تناول الجوافة قد يساهم في الوقاية من الاصابة بالسكري من النوع الثاني.

ووجدت دراسة نشرت عام 2010 أن قشرة الجوافة قد تكون فعالة في علاج مرض السكري، اذ ان استهلاك الفئران لها خلال التجربة أدى لانخفاض سكر وكولسترول الدم.

القيمة الغذائية للجوافة:

36.3 ملغرام من المغنيسيوم.

688.5 ملغرام من فيتامين ك.

66 ملغرام من الفسفور.

112 سعرة حرارية.

1.5 غم من الدهون.

23.6 غم من الكربوهيدرات.

4.2 ملغرام من البروتين.

29.7 ملغرام من الكالسيوم.

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.802 - 3.798
دينار أردني
دينار أردني
5.370 - 5.349
يورو
يورو
4.063 - 4.056
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.079 - 0.078
السبت 20 إبريل، 2024
الصغرى
العظمى
17º