الإثنين:
2024-04-22
17º

نوعان من اللحوم يزيدان خطر الإصابة بمرض السكري

نشر بتاريخ: 19 سبتمبر، 2022
نوعان من اللحوم يزيدان خطر الإصابة بمرض السكري

رام الله مكس:

تشير بعض الدراسات إلى أنه من الأفضل تجنب نوعين من اللحوم، لأنهما قد يتداخلان مع الآليات الجينية للجسم، ما يعرض الجسم للإصابة بالأمراض. وتاريخياً كان يُعتقد أن اللحوم الحمراء تؤثر على مخاطر الإصابة بمرض السكري، بسبب ارتفاع مستويات الدهون فيها، حسب «روسيا اليوم».

وقد تسهم الدهون المشبعة، المتوفرة بكثرة في اللحوم الحمراء والعديد من الأطعمة المصنعة، في خطر الإصابة بمرض السكري عن طريق زيادة دهون البطن. واكتشف تقرير نُشر في ScienceDaily أن «تناول كميات أكبر من اللحوم الحمراء والدواجن يرتبط بزيادة خطر الإصابة بمرض السكري بشكل كبير».

وأشار الباحثون إلى أن هذا «يُعزا بشكل خاص إلى المحتوى العالي من حديد الهيم (Haeme) في هذه اللحوم». ولتوضيح الآليات، قام الباحثون بتقييم العلاقة بين محتوى الحديد الغذائي من جميع اللحوم وخطر الإصابة بمرض السكري

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.802 - 3.798
دينار أردني
دينار أردني
5.370 - 5.349
يورو
يورو
4.063 - 4.056
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.079 - 0.078
الإثنين 22 إبريل، 2024
17º
الصغرى
العظمى
17º