الإثنين:
2025-01-13

أول تصريح إسرائيلي عن اغتيال هنية: "موته يجعل العالم أفضل"

نشر بتاريخ: 31 يوليو، 2024
أول تصريح إسرائيلي عن اغتيال هنية: "موته يجعل العالم أفضل"

رام الله مكس- خرج ما يسمى بوزير التراث الإسرائيلي عميحاي إلياهو بأول تصريح إسرائيلي عن عملية اغتيال إسماعيل هنية، واعتبر أن "موت هنية يجعل العالم أفضل قليلا".

وقال إلياهو في منشور على منصة "إكس": هذه هي الطريقة الصحيحة لتنظيف العالم.. لا مزيد من اتفاقيات السلام والاستسلام الخيالية، ولا مزيد من الرحمة لهؤلاء البشر.

وأضاف أن "اليد الحديدية التي ستضربهم هي التي ستجلب السلام والقليل من الراحة وتعزز قدرتنا على العيش بسلام مع من يرغب في السلام".

يذكر أن صحيفة "إسرائيل اليوم" قالت إن مكتب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وجه الوزراء بعدم التعليق على عملية اغتيال هنية في طهران،

ولم يصدر موقف رسمي من الولايات المتحدة إلى غاية الآن، واكتفى وزير الدفاع لويد أوستن بالقول "علمت بهذا الخبر وليس لدي المزيد بهذا الصدد"، فيما نقلت شبكة "سي إن إن" عن مسؤول في لابيت الأبيض قوله "لقد رأينا الأنباء المتعلقة بمقتل إسماعيل هنية في إيران"، دون تقديم تفاصيل أخرى.

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.696 - 3.676
دينار أردني
دينار أردني
5.221 - 5.178
يورو
يورو
3.788 - 3.766
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.073 - 0.073
الإثنين 13 يناير، 2025
الصغرى
العظمى
16º