الأحد:
2025-11-09
15º

عائلات الأسرى الإسرائيليين تطالب نتنياهو بالتحرك الفوري لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق الأسرى

نشر بتاريخ: 24 يناير، 2025
عائلات الأسرى الإسرائيليين تطالب نتنياهو بالتحرك الفوري لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق الأسرى

رام الله مكس: دعت هيئة عائلات الأسرى الإسرائيليين لدى المقاومة في غزة، رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، إلى الالتزام الكامل بتنفيذ اتفاق الأسرى والعمل على إعادة جميع المختطفين.

وأشارت الهيئة في بيانها إلى أن الحكومة صادقت على اتفاق شامل يضمن عودة جميع المختطفين وإنهاء الحرب، محذرة من أن استئناف العمليات العسكرية "يعني إصدار حكم بالإعدام على الأسرى الذين لم يتم إطلاق سراحهم".

كما طالبت الهيئة نتنياهو بالتوقف عن المماطلة والشروع فوراً في مفاوضات المرحلة الثانية من الاتفاق.

يُذكر أن وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، هدد مؤخراً بإسقاط الحكومة في حال تنفيذ المرحلة الثانية من الاتفاق، والتي تنص على وقف العمليات العسكرية، بينما يدعو هو إلى مواصلة الحرب لتحقيق هدف "القضاء على حماس".

وتبدأ المرحلة الثانية من الاتفاق بعد حوالي 37 يوماً، حيث تم تحديد مدة المرحلة الأولى بـ42 يوماً وفقاً لبنود الاتفاق.

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.262 - 3.258
دينار أردني
دينار أردني
4.607 - 4.588
يورو
يورو
3.754 - 3.750
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.069 - 0.069
الأحد 09 نوفمبر، 2025
15º
الصغرى
15º
العظمى
22º