الإثنين:
2026-07-13
31º

حراك المعلمين الموحد: قررنا عدم افتتاح العام الدراسي لجميع المراحل

نشر بتاريخ: 05 سبتمبر، 2025
حراك المعلمين الموحد: قررنا عدم افتتاح العام الدراسي لجميع المراحل

رام الله مكس: أعلن حراك المعلمين الموحد في فلسطين عن الدخول في إضراب مفتوح ابتداءً من العام الدراسي الجديد 2025/2026 يشمل جميع المراحل التعليمية دون استثناء، وذلك احتجاجًا على ما وصفه بعدم استجابة الحكومة لمطالب المعلمين المستمرة منذ سنوات.

وأوضح الحراك في بيان صادر عنه اليوم الجمعة 5 سبتمبر 2025، أن المطالب الأساسية تتمثل في فتح باب الترقيات والدرجات واحتساب علاوة طبيعة العمل لجميع العاملين في فلسطين بنسبة متأخرة ضمن سقف زمني محدد.

ودعا الحراك الحكومة إلى إضافة علاوة بنسبة 10% إلى طبيعة العمل وصرفها بأثر رجعي اعتبارًا من 1/1/2023.

وأكد الحراك أن هذه المطالب "غير قابلة للنقاش"، داعيًا الحكومة إلى الكف عن "المماطلة والوعود الزائفة"، محذرًا من أي محاولة للالتفاف على حقوق المعلمين، ومعتبرًا أن ذلك "استهتار بمستقبل التعليم".

ووجّه الحراك رسالة للمجتمع الفلسطيني شدد فيها على أن "أي خطر يهدد كرامة المعلم يهدد كل بيت فلسطيني"، معتبرًا المعلم الركيزة الأساسية في بناء الأجيال والدفاع عن الثوابت الوطنية.

وختم البيان برسالة للمعلمين دعاهم فيها للثبات والصمود حتى تحقيق كامل الحقوق، مؤكدًا أن وحدة المعلمين هي الضمانة الأساسية للانتصار في هذه المعركة النقابية.

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.011 - 3.008
دينار أردني
دينار أردني
4.253 - 4.236
يورو
يورو
3.439 - 3.433
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.061 - 0.061
الإثنين 13 يوليو، 2026
31º
الصغرى
21º
العظمى
31º