الأحد:
2025-11-09
15º

الاحتلال يفجر منزل أسير في الخليل ويوسع اقتحاماته بالضفة

نشر بتاريخ: 06 أكتوبر، 2025
الاحتلال يفجر منزل أسير في الخليل ويوسع اقتحاماته بالضفة

رام الله مكس: فجرت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم الاثنين، منزل الأسير أحمد الهيموني الذي تتهمه بتمويل عملية "تل أبيب" قُتل فيها مستوطنون العام الماضي، بمدينة الخليل، في حين واصلت اقتحاماتها مناطق أخرى في الضفة الغربية المحتلة.

وكان الأسير الهيموني قد نفذ مع الشهيد محمد مسك عملية إطلاق نار في الأول من أكتوبر/تشرين الأول العام الماضي في "تل أبيب" أسفرت عن مقتل 7 مستوطنين. وتبنتها كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس).

وميدانيا، نفذ جيش الاحتلال اقتحامات في بلدة دير جرير شمال رام الله ومحيط دوار شويكة في مدينة طولكرم وحاجز المربعة وبلدة قوصين في نابلس.

أفاد الهلال الأحمر، أمس الأحد، بإصابة 8 أشخاص برصاص الاحتلال في منطقة واد الحمص شمال بيت لحم جنوبي الضفة، جروح بعضهم خطرة، مشيرا إلى أن طواقمه نقلت المصابين للمستشفيات.

يشار إلى أن الجيش الإسرائيلي والمستوطنين صعّدوا اعتداءاتهم في الضفة الغربية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، والتي أسفرت عن استشهاد ما لا يقل عن 1048 مواطنا، وإصابة نحو 10 آلاف و300، إضافة لاعتقال أكثر من 19 ألفا، منهم 400 طفل، بحسب معطيات رسمية.

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.262 - 3.258
دينار أردني
دينار أردني
4.607 - 4.588
يورو
يورو
3.754 - 3.750
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.069 - 0.069
الأحد 09 نوفمبر، 2025
15º
الصغرى
15º
العظمى
22º