رام الله مكس – كشف باحثون سويسريون أن تعريض الجبن للموسيقى على مدار الساعة قد يكسبها نكهة أفضل.
لمعرفة أي نوع موسيقى هو الأنسب، وضع الباحثون تسعة أقراص من جبن إمنتال في أقفاص خشبية منفصلة في شهر أيلول الماضي لاختبار تأثير الموسيقى على نكهة الجبن ورائحته.
وتعرض الجبن طوال 24 ساعة في اليوم لموسيقى الهيب هوب ولموسيقى موزارت ولموسيقى الروك.
وجرى عزف موسيقى ذات موجات صوتية منخفضة ومتوسطة ومرتفعة الترددات إلى جانب ثلاثة أقراص أخرى بينما خيم الهدوء على الأجواء المحيطة بقرص آخر.
وأظهرت النتائج التي توصلت إليها لجنة تحكيم في مجال الطهي التي تذوقت الأقراص من دون أن تراها أن هناك اختلافات في قوة النكهة والرائحة والمذاق.
وحلت عينة الهيب هوب على رأس قائمة الجبن الذي تعرض للموسيقى فيما يتعلق بحلاوة المذاق والرائحة.