الخميس:
2024-05-02
17º

هل اللحوم البيضاء أفضل من الحمراء؟

نشر بتاريخ: 08 يونيو، 2019
هل اللحوم البيضاء أفضل من الحمراء؟

رام الله مكس ــ عارضت نتائج دراسة جديدة الفكرة السائدة التي تقول إن لحوم الأسماك والدواجن البيضاء أفضل من حيث تأثيرها على الكولسترول مقارنة بلحوم البقر والضأن الحمراء.

ولاحظ فريق البحث من مستفى أوكلاند بكاليفورنيا أن تناول الكمية نفسها من اللحوم البيضاء بدلاً من الحمراء لا يساعد على خفض الكولسترول المرتفع. وبحسب الدراسة التي نشرتها “أمريكان جورنال أوف كلينيكال نيوتريشن”، تم تقسيم المشاركين في الدراسة إلى 3 مجموعات، الأولى: طُلب منها تناول لحوم حمراء فقط، والثانية: لحوم بيضاء فقط، والثالثة: اعتمدت على البروتين النباتي فقط. واستمرت التجربة لمدة 4 أسابيع. ولم تبين النتائج أي تأثير أو فرق في مستوى الكولسترول عند استهلاك اللحوم البيضاء أو الحمراء. وأظهرت التجربة أن تناول البروتين النباتي فقط هو التعديل الغذائي الذي يساعد على خفض الكولسترول المرتفع.

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.766 - 3.758
دينار أردني
دينار أردني
5.319 - 5.293
يورو
يورو
4.031 - 4.022
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.079 - 0.078
الخميس 02 مايو، 2024
17º
الصغرى
العظمى
17º