الجمعة:
2024-04-26
17º

دراسة تحذر من خطورة طريقة شائعة في طهي الأرز

نشر بتاريخ: 12 ديسمبر، 2022
دراسة تحذر من خطورة طريقة شائعة في طهي الأرز

رام الله مكس:

كشفت دراسة حديثة أن عدم طهي الأرز بشكل صحيح يمكن أن يصيبك بالسرطان.

وقالت الدراسة التي أجرتها جامعة كوينز بلفاست في إنجلترا، ونقل عنها موقع "timesofindia"، إن المادة الكيميائية من السموم الصناعية والمبيدات الحشرية في التربة يمكن أن تجعل الأرز خطيرًا، وقد يؤدي إلى التسمم بالزرنيخ في كثير من الحالات.

ولفتت الدراسة أن الأرز يحتوي على مستوى عالٍ من الزرنيخ، وبالتالي، إذا لم يتم طهيه بشكل صحيح، فقد يؤدي إلى التسمم بهذه المادة الكيميائية والإصابة بالسرطان.

وفي دراسة أخرى، بدأت في منتصف التسعينيات لتحديد عوامل الخطر المحتملة جراء التعرض لمستوى عالي من الزرنيخ، أصيب ما مجموعه 9400 مشارك بالسرطان أثناء المتابعة، وكانت حالات سرطان الثدي وسرطان الرئة هي الأعلى.

وأوضحت الدراسة أن أفضل طريقة للتخلص من الزرنيخ من الأرز هي نقعه طوال الليل في الماء قبل الطهي، وبهذه العملية، تنخفض مستوى السموم بنسبة 80 %.

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.785 - 3.776
دينار أردني
دينار أردني
5.347 - 5.318
يورو
يورو
4.054 - 4.044
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.079 - 0.079
الجمعة 26 إبريل، 2024
17º
الصغرى
العظمى
17º