الأربعاء:
2025-05-14
15º

طريقة تحضير وطهي اكلة ورق عنب بالزيت والليمون

نشر بتاريخ: 09 مايو، 2021
طريقة تحضير وطهي اكلة ورق عنب بالزيت والليمون

رام الله مكس - مدة الطهي : 60 دقيقة.

اولاً : المقادير

الأرز : كوب (مغسول ومصفى)

البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

النعناع : ملعقة كبيرة (مفروم فرماً ناعماً)

بقدونس : كوب (مفروم فرماً ناعماً)

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة

عصير الليمون : كوب

زيت الزيتون : كوب

- لتحضير المرق :

عصير الليمون : نصف كوب

زيت الزيتون : نصف كوب

الماء : حسب الحاجة

البطاطس : 1 حبة (مقطعة الى شرائح)

الجزر : 2 حبة (مقطع الى شرائح)

البصل : 1 حبة (مقطع الى شرائح)

- ورق العنب : حسب الحاجة (منقوع في الماء لمدة ساعتين)
- طماطم : 1 حبة (مفرومة فرماً ناعماً)

طريقة التحضير

لتحضير الحشوة: ضعي في وعاء متوسط الحجم الأرز، البصل، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، البقدونس، الطماطم ودبس الرمان.

نكّهي بالملح والفلفل الأسود، اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم اتركيها جانباً لحوالي 30 دقيقة.

صفّي الحشوة من السائل مع الإحتفاظ بها جانباً لحين استعمالها.

إفردي ورقة عنب ثم ضعي القليل من الحشوة في وسطها ولفّيها جيداً. اعيدي الكرّة بعدها حتى انتهاء الكمية.

رُصي الجزر، البطاطس ثم البصل في قدر، صُفي بعدها ورق العنب بجنب بعضها.

لتحضير المرق: اخلطي عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون في وعاء صغير الحجم.

أسكبي المرق فوق الخليط في القدر ثم اضيفي سائل الحشوة والماء حتى تغمر المكونات.

رُصي طبق زجاجي على وجه القدر ثم ضعيه على نار متوسطة حتى يغلي.

أخفضي حرارة النار ثم اتركي المكونات لحوالي 30 دقيقة حتى تنضج، صُفي ورق العنب بعدها في طبق ثم قدميه مباشرة على سفرتك

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.561 - 3.555
دينار أردني
دينار أردني
5.029 - 5.006
يورو
يورو
3.985 - 3.978
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.071 - 0.070
الأربعاء 14 مايو، 2025
15º
الصغرى
15º
العظمى
23º