الإثنين:
2024-04-29

طريقة تحضير اكلة دجاج كانتون مع الرز الابيض

نشر بتاريخ: 04 مايو، 2021
طريقة تحضير اكلة دجاج كانتون مع الرز الابيض

رام الله مكس - اولاً تحضير الصلصة :

الصويا صوص : 4 ملاعق كبيرة

الكاتشاب : ملعقة كبيرة

سكر : ملعقة صغيرة

الماء : كوب

- صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطّع إلى مكعبات)
- الجزر : 2 حبة (مقطّع إلى مكعبات)
- فلفل أخضر حار : 4 قرون (مقطّع إلى شرائح)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح)
- دقيق : ربع كوب (لتغليف الدجاج)
- الزيت : حسب الحاجة (لقلي الدجاج)
- الزبدة : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في قدر، ذوّبي الزبدة، وشوّحي البصل والفلفل.

أضيفي الجزر وقلّبي حتى تذبل قطع الخضار.

غمّسي مكعبات الدجاج بالدقيق.

في قدر آخر، حمّي كمية كافية من الزيت.

اقلّي قطع الدجاج في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.

لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي صلصة الصويا والكاتشاب والسكر والماء.

اخلطي مكونات الصلصة جيداً.

أضيفي الدجاج إلى القدر الذي يحتوي على الخضار وقلّبي جيداً.

اسكبي الصلصة فوق الدجاج والخضار.

اتركي المزيج يغلي أقل من 5 دقائق على نار هادئة.

قدّمي الطبق مع الأرز الأبيض.

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.785 - 3.780
دينار أردني
دينار أردني
5.346 - 5.324
يورو
يورو
4.062 - 4.055
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.079 - 0.079
الإثنين 29 إبريل، 2024
الصغرى
العظمى
17º