نشر بتاريخ: 18 يناير، 2016
رام الله مكس – مريم عبيد : تعتبر البسبوسة من أشهى أنواع الحلويات، كما تنتشر في جميع البلاد العربية، فعملها وتحضيرها يتكرر دوماً في جميع المناسبات .
المكوّنات :-
- 3 أكواب من السميد الناعم .
- كوب من السكر.
- كوب من الزيت.
- كوب جوز الهند.
- كوب من اللبن .
- ملعقتين صغيرتيين من البيكنج باودر.
- ملعقتيين صغيرتيين من الفانيلا .
- بيضة ( يمكنك الاستغناء عنها ).
طريقة التحضير:-
- أحضري وعاءً، ضعي المكوّنات كلها في الوعاء ، اعملي على تحريك المكوّنات جميعها جيداً، حتى تتجانس العجينة وتتماسك.
- ادهني الصينية بقليل من الزبدة أو الزيت حتى لا تلتصق عجينة البسبوسة بالصينية وتحترق، ثم قومي بصب عجينة البسبوسة في الصينية.
· قومي بتسخين الفرن جيداً، ثمّ ضعي صينية البسبوسة كي تتحمر بشكل مناسب.
لتحضير القطر نحتاج للمكونات التالية
- ثلاث كاسات من السكر.
- ملعقتين من عصير الليمون الطبيعي.
- خمس كاسات من الماء .
طريقة تحضير القطر نضع بوعاء الماء و نتركه حتى يغلي على النار ثم نضيف بعد ذلك السكر و ننتظر حتى يذوب تماماً ثم نضيف عصير الليمون الطبيعي ، بعد ذلك نتركه على نار هادئة لمدة عشرين دقيقة .
- اسكبي القطر على وجه صينية البسبوسة ، ثم زينييها بالفستق الحلبي المطحون أو جوز الهند .